Home

연두부 무순 냉국

Published in 요리-레시피
September 03, 2024
1 min read
연두부 무순 냉국

연두부 무순 냉국은 상큼하고 시원한 한국의 전통 음식입니다. 연두부의 부드러운 식감과 무순의 산뜻한 풍미가 어우러져 맛있는 조합을 이룹니다. 냉국으로 시원하게 먹을 수 있어 여름철에는 더욱 인기가 있습니다. 건강에도 좋고 소화에도 도움이 되는 이 음식은 다양한 양념과 함께 즐길 수 있어 매력적입니다. 연두부 무순 냉국은 한 그릇으로 식사의 만족감과 상쾌함을 동시에 느낄 수 있는 최고의 선택입니다. 연두부 무순 냉국 레시피를 소개 합니다.



재료소개

연두부 무순 냉국 재료
연두부 무순 냉국 재료
연두부 75g, 무순 10g, 대파 5g, 청고추 3g, 홍고추 3g, 쑥갓 2g, 통깨 1g, 소금적당량[냉국 국물재료] 다시마육수 90g, 간장 4g, 맛술 2g, 식초 2g, 설탕 3g



조리방법

1. 무순의 잡티를 제거한 뒤 물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
1. 무순의 잡티를 제거한 뒤 물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.

2. 연두부는 적당한 크기로 나눈다.
2. 연두부는 적당한 크기로 나눈다.

3. 다시마 육수에 분량의 재료를 섞어 냉국 국물을 만든 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.
3. 다시마 육수에 분량의 재료를 섞어 냉국 국물을 만든 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.

4. 청, 홍고추, 대파는 2cm 길이로 곱게 채 썬다.
4. 청, 홍고추, 대파는 2cm 길이로 곱게 채 썬다.

5. 냉국 그릇에 2의 연두부를 담고 무순, 채썬 대파, 청, 홍고추를 가지런히 올린다.
5. 냉국 그릇에 2의 연두부를 담고 무순, 채썬 대파, 청, 홍고추를 가지런히 올린다.

6. 5의 연두부에 차게 준비한 냉국 국물을 붓고 쑥갓을 얹은 뒤 통깨를 뿌린다.
6. 5의 연두부에 차게 준비한 냉국 국물을 붓고 쑥갓을 얹은 뒤 통깨를 뿌린다.



완성된 “연두부 무순 냉국”
완성된 “연두부 무순 냉국”



요리정보

열량 : 71
탄수화물 : 6.3
단백질 : 6
지방 : 3
나트륨 : 223


팁/준수사항

연두부는 아이스크림 국자로 동그랗고 예쁘게 모양을 내는 것이 보기에 좋다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Boiling#Soup & Stew

Share

Previous Article
멜론스프
Next Article
고구마 빠스

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min