꽃게볶음은 싱싱한 꽃게를 고추장과 각종 양념과 함께 볶아낸 맛있는 요리입니다. 바삭한 꽃게 껍질과 쫄깃한 꽃게살이 어우러져 고소하고 매콤한 맛을 선사합니다. 고추장의 풍미와 꽃게의 풍미가 어우러져 한 입 베어물면 일품 요리의 맛을 느낄 수 있습니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 꽃게볶음은 매운 음식을 좋아하는 사람들에게 특히 추천합니다. 꽃게볶음 레시피를 소개 합니다.
꽃게볶음 재료
꽃게 70g, 청주 2g, 전분 3g, 실파 5g, 참기름 2g, 건고추 3g, 마늘다진것 3g, 생강다진것 2g, 소금적당량, 후춧가루적당량 [양념장]간장 2g, 청주 2g, 설탕 3g, 물 3g
1. 솔을 이용해 게를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 등딱지를 떼고 먹기 좋은 크기로 토막내 소금, 후춧가루, 청주로 밑간 한다.
2. 전분을 묻힌 뒤 찜통에 찐다.
3. 마늘, 생강은 얇게 편썰고 실파는 3cm 길이로 썰고 건 고추는 어슷하게 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 건고추를 넣고 볶는다.
5. 매콤한 향이 나면 양념장을 넣고 살짝 볶으면서 찐 게를 넣어 맛이 베이도록 뒤적이며 볶는다.
6. 마지막에 실파를 넣고 참기름으로 향을 낸다.
완성된 "꽃게볶음"
열량 : 109
탄수화물 : 10.1
단백질 : 10.3
지방 : 2.9
나트륨 : 317
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기