고구마 빠스
November 19, 2024
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씨앗죽은 현대인들이 건강을 위해 많이 찾는 영양 가득한 죽입니다. 쌀을 기본으로 참깨, 아몬드, 땅콩, 호박씨를 조합하여 고소하면서도 담백한 맛을 내며, 간단한 조리과정으로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 특히 비타민과 미네랄이 풍부하여 아침 대용 혹은 간식으로 적합합니다. 씨앗죽은 다양한 영양소가 풍부하여 건강식으로 매우 적합합니다. 특히 씨앗들이 제공하는 불포화지방산과 단백질은 에너지 보충에 효과적이며, 씹히는 맛과 고소함이 더해져 많은 사람들이 선호합니다. 건강을 챙기고자 하는 모든 세대들이 애정하는 전통적인 요리입니다. 씨앗죽 레시피를 소개 합니다.
쌀 30g, 참깨 3g, 통아몬드 4g, 땅콩 4g, 호박씨 4g, 물 90g, 소금 적당량
씨앗죽 한 그릇은 198kcal로 비교적 낮은 칼로리를 자랑하며, 탄수화물 27.3g, 단백질 5.4g, 지방 7.9g으로 균형잡힌 영양소 구성을 갖추고 있습니다. 씨앗류의 고소한 맛이 설탕 없이도 만족감을 제공하고, 비타민 E, 마그네슘, 철분 등의 미네랄이 풍부하여 건강한 식단에 기여할 수 있습니다. 견과류를 불포화 지방으로 인해 저탄수화물 다이어트를 하시거나 심혈관 건강을 신경 쓰는 분들에게 추천드립니다.
열량 : 198탄수화물 : 27.3단백질 : 5.4지방 : 7.9나트륨 : 20
씨앗죽을 처음 시도해봤는데 고소하고 담백한 맛이 정말 좋았습니다. 건강을 챙기면서도 맛있는 음식을 찾고 있었는데 씨앗죽이 딱 제격이네요!
다양한 견과류가 들어가 씹는 맛이 좋고, 아침식사로 소화가 잘 되어 하루 종일 활력이 느껴지네요. 채식을 좋아하는 분들에게 적극 추천합니다.