쇠고기말이 쌈밥은 고기의 풍미와 신선한 야채, 쌈장의 조화로 맛있게 즐길 수 있는 한식 요리입니다. 부드러운 쇠고기와 신선한 야채를 쌈장과 함께 싸먹으면, 고소하고 짭짤한 맛이 입안 가득 퍼집니다. 건강한 재료로 만들어진 이 쌈밥은 영양도 풍부하며, 다양한 맛과 텍스처를 즐길 수 있어 가족 모두에게 인기가 있습니다. 쉽고 간편하게 준비할 수 있는 쇠고기말이 쌈밥은 한 끼 식사로도, 간식으로도 완벽한 선택입니다. 쇠고기말이 쌈밥 레시피를 소개 합니다.
쇠고기말이 쌈밥 재료
쇠고기살코기 40g, 당근 10g, 오이피클 10g, 양파 15g, 깻잎 10g, 밥 50g, 전분 6g, 식용유 적당량[밥밑간]깨소금 2g, 참기름 2g, 소금 적당량[쇠고기밑간] 간장 2g, 청주 2g, 참기름 1g, 후춧가루 적당량
1. 소고기는 살코기로 손바닥 크기로 얇게 저며 양념에 재운다.
2. 당근과 양파는 채 썰어 팬에 볶으면서 소금으로 간한다.
3. 오이피클은 물기를 제거하여 채 썰고 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
4. 밥을 고슬고슬하게 지어 밑간을 하고 준비한 당근과 양파, 오이피클을 넣고 잘 섞어 한 입 크기로 뭉쳐 놓는다.
5. 밑간한 소고기를 넓게 펴고 전분을 뿌린 뒤 깻잎을 깔고 준비한 밥을 올려 싼다.
6. 팬에 식용유를 두르고 말아놓은 쌈밥을 굴려가며 소고기가 익을 때 까지 익힌다.
완성된 “쇠고기말이 쌈밥”
열량 : 204
탄수화물 : 27.5
단백질 : 11.3
지방 : 6
나트륨 : 354
쇠고기를 너무 익히게 되면 질겨지므로 조심해야한다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
미세먼지, 방사능 환경변화와 함게! green-haven.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기