생선찜 채소말이는 싱싱한 생선과 다양한 채소가 조화롭게 어우러진 맛있는 요리입니다. 부드러운 생선과 신선한 채소가 함께 찜되어 풍부한 영양소를 고스란히 느낄 수 있습니다. 특히, 생선의 고소한 풍미와 채소의 신선한 아로마가 어우러져 입맛을 돋구며 건강에도 도움을 줍니다. 손쉽게 준비할 수 있고 다양한 채소를 활용하여 영양도 높일 수 있어 가족들과 함께 즐기기에도 좋습니다. 생선찜 채소말이는 건강하고 맛있는 선택이며, 다양한 요리 방법으로 변화를 줄 수 있어 더욱 매력적입니다. 생선찜 채소말이 레시피를 소개 합니다.
생선찜 채소말이 재료
흰살 생선 70g, 죽순 20g, 청피망 15g, 홍피망 15g, 건표고버섯 10g, 전분 5g, 치즈슬라이스 10g, 참기름 적당량, 소금 적당량, 흰후춧가루 적당량[소스] 잣 3g, 물 4g, 설탕 3g, 레몬즙 3g, 간장 2g, 소금적당량
1. 흰 살 생선을 얇게 포를 떠서 소금과 흰 후춧가루로 밑간을 한 뒤 생선살의 물기를 제거한다.
2. 죽순은 5cm 길이로 채 썬 뒤 끓는 물에 데쳐 소금과 참기름으로 무치고 청, 홍피망은 같은 길이로 채썰어 팬에 볶으면서 소금 간 한다.
3. 건 표고버섯을 불려서 얇게 포를 떠 채 썬 뒤 소금과 참기름으로 무쳐서 볶고 슬라이스 치즈도 같은 길이로 채 썬다.
4. 1의 생선살을 2장씩 겹쳐 놓고 전분을 위에 뿌려 준비한 속 재료를 올려 돌돌 말아준 뒤 겉면에서 전분을 묻혀 찜통에서 8분간 찐다.
5. 믹서에 잣과 물, 설탕, 소금, 레몬즙, 간장을 넣고 뽀얗게 즙이 나도록 소스를 만든다.
6. 완성된 찜에 소스를 곁들여 낸다.
완성된 “생선찜 채소말이”
열량 : 163
탄수화물 : 1838
단백질 : 15.5
지방 : 3.4
나트륨 : 346
생선을 말 때는 껍질부분이 안으로 들어가게 말아야 보기에도 좋고 잘 풀러지지 않는다.
위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.
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