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밀라노 스타일 포크 커틀렛 (등심)

Published in 요리-레시피
August 26, 2023
1 min read
밀라노 스타일 포크 커틀렛 (등심)

밀라노 스타일 포크 커틀렛은 이탈리아의 전통적인 요리 스타일을 반영한 고품질 식기입니다. 세련된 디자인과 탁월한 기능성을 갖추고 있어 식사 시간을 더욱 특별하게 만들어줍니다. 고급스러운 스테인레스 스틸 소재로 제작되어 내구성이 뛰어나며, 편안한 그립감으로 사용하기에 편리합니다. 밀라노 스타일 포크 커틀렛은 세련된 식탁을 연출하고자 하는 분들에게 완벽한 선택입니다. 밀라노 스타일 포크 커틀렛 레시피를 소개 합니다.



재료소개

밀라노 스타일 포크 커틀렛 재료
밀라노 스타일 포크 커틀렛 재료
돼지등심 60g, 밀가루 4g, 달걀 12g, 빵가루 4.5g, 바질 0.5g, 건타임 0.5g, 버터 0.5g, 식용유 1g, 레몬 5g, 파마산치즈 2g, 소금 적당량, 후추 적당량



조리방법

1. 돼지고기(등심)을 고기망치로 두드려 1cm 정도 두께로 편다.
1. 돼지고기(등심)을 고기망치로 두드려 1cm 정도 두께로 편다.

2. 돼지등심에 소금, 후추로 간을 한다.
2. 돼지등심에 소금, 후추로 간을 한다.

3. 파마산치즈, 빵가루, 건바질, 타임을 섞어 허브 빵가루를 만든다.
3. 파마산치즈, 빵가루, 건바질, 타임을 섞어 허브 빵가루를 만든다.

4. 고기에 밀가루, 달걀물, 허브 빵가루 순으로 묻힌다.
4. 고기에 밀가루, 달걀물, 허브 빵가루 순으로 묻힌다.

5. 가열한 팬에 기름을 두르고 커틀렛을 익힌다.
5. 가열한 팬에 기름을 두르고 커틀렛을 익힌다.

6. 커틀렛이 익으면 기름을 빼고 그릇에 담는다.
6. 커틀렛이 익으면 기름을 빼고 그릇에 담는다.



완성된 “밀라노 스타일 포크 커틀렛”
완성된 “밀라노 스타일 포크 커틀렛”



요리정보

열량 : 229
탄수화물 : 7.6
단백질 : 13.8
지방 : 15.1
나트륨 : 98


팁/준수사항

돼지고기는 우유에 10분정도 담갔다가 사용하게 되면 누린내 제거에 좋고 맛도 부드러워진다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









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Tags

#food#recipe#Frying#Side dish

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Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

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