어릴 적부터 즐겨 먹던 잡곡강정은 항상 따스한 어머니의 손맛을 느끼게 한다. 검은콩, 쌀, 메밀이 어우러진 강정은 입안 가득 감미로운 시럽의맛과 함께 한식의 고유한 매력을 선사한다. 잡곡강정은 오래전부터 우리 식탁을 지켜온 건강간식이다. 특히, 다양한 영양소가 풍부하게 함유된 잡곡으로 만든 강정은 현대인에게 꼭 필요한 영양을 제공하며, 옛 조상들의 지혜를 담고 있다. 잡곡강정 레시피를 소개 합니다.
검은콩튀밥 10g, 쌀튀밥 10g, 메닐튀밥 10g, 물엿 6g, 설탕 6g, 물 3g
잡곡강정은 한 조각당 153칼로리로, 간식으로 부담 없이 즐기기 좋습니다. 탄수화물 29.2g, 단백질 5.5g, 지방 2.4g이 함유되어 있어 균형 잡힌 영양을 제공합니다. 나트륨 함량이 10mg으로 적어 건강이 걱정되는 분들에게 좋습니다.
열량 : 153탄수화물 : 29.2단백질 : 5.5지방 : 2.4나트륨 : 10
잡곡강정을 만들어 보았습니다. 식감이 너무 즐겁고 달콤하면서도 고소한 맛이 일품이었습니다. 무언가 건강해진 기분이 들어요.
아이들도 좋아할 만한 달콤한 간식입니다. 가족이 함께 즐길 수 있는 재미 있는 시간이네요. 조금 더 부드럽게 만들고 싶다면 마시멜로를 추가해보세요.