미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min
식혜 팥빙수는 한국 전통 음식으로, 시원하고 달콤한 맛이 특징입니다. 식혜는 보리와 약초를 사용해 만들어진 달콤한 음료이고, 팥빙수는 얼음과 팥, 과일 등을 함께 즐기는 시원한 디저트입니다. 두 가지를 조합한 이 음식은 시원함과 달콤함이 어우러져 한 입 맛있게 즐길 수 있습니다. 더운 여름에는 식혜 팥빙수로 상쾌함을 느껴보세요. 식혜 팥빙수 레시피를 소개 합니다.
팥 10g, 찹쌀가루 15g, 쑥가루 5g, 물 10g, 식혜 110g, 소금 적당량
열량 : 136탄수화물 : 33단백질 : 3.6지방 : 0나트륨 : 5
수정과를 얼려서 포크나 스푼으로 긁어서 사용하기도 한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.