Home

식혜 팥빙수 (식혜)

Published in 요리-레시피
July 28, 2024
1 min read
식혜 팥빙수 (식혜)

식혜 팥빙수는 한국 전통 음식으로, 시원하고 달콤한 맛이 특징입니다. 식혜는 보리와 약초를 사용해 만들어진 달콤한 음료이고, 팥빙수는 얼음과 팥, 과일 등을 함께 즐기는 시원한 디저트입니다. 두 가지를 조합한 이 음식은 시원함과 달콤함이 어우러져 한 입 맛있게 즐길 수 있습니다. 더운 여름에는 식혜 팥빙수로 상쾌함을 느껴보세요. 식혜 팥빙수 레시피를 소개 합니다.



재료소개

식혜 팥빙수 재료
식혜 팥빙수 재료
팥 10g, 찹쌀가루 15g, 쑥가루 5g, 물 10g, 식혜 110g, 소금 적당량



조리방법

1. 팥을 깨끗하게 씻어 물을 부어 끓인 뒤 물을 버리고 다시 찬물을 부어 삶는다.
1. 팥을 깨끗하게 씻어 물을 부어 끓인 뒤 물을 버리고 다시 찬물을 부어 삶는다.

2. 부드럽게 삶아진 팥의 물기를 제거한 후 으깬다.
2. 부드럽게 삶아진 팥의 물기를 제거한 후 으깬다.

3. 찹쌀가루를 둘로 나누어 하나는 쑥가루를 넣고 하나는 맨 찹쌀가루에 뜨거운 물로 익반죽 하여 경단을 만든 뒤 끓는 물에 익힌다.
3. 찹쌀가루를 둘로 나누어 하나는 쑥가루를 넣고 하나는 맨 찹쌀가루에 뜨거운 물로 익반죽 하여 경단을 만든 뒤 끓는 물에 익힌다.

4. 익힌 경단을 바로 차가운 얼음물에 담궈 식힌다.
4. 익힌 경단을 바로 차가운 얼음물에 담궈 식힌다.

5. 식혜에 으깬 팥을 넣고 소금 간을 한 뒤 그릇에 담아 냉동실에 얼리면서 1시간 마다 공기가 들어가도록 포크로 저어준다.
5. 식혜에 으깬 팥을 넣고 소금 간을 한 뒤 그릇에 담아 냉동실에 얼리면서 1시간 마다 공기가 들어가도록 포크로 저어준다.

6. 샤베트가 부드럽게 얼면 준비한 그릇에 경단과 함께 담는다.
6. 샤베트가 부드럽게 얼면 준비한 그릇에 경단과 함께 담는다.



완성된 “식혜 팥빙수”
완성된 “식혜 팥빙수”



요리정보

열량 : 136
탄수화물 : 33
단백질 : 3.6
지방 : 0
나트륨 : 5


팁/준수사항

수정과를 얼려서 포크나 스푼으로 긁어서 사용하기도 한다. 위 레시피 및 정보는 식약처에서 제공된 자료입니다.









로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기
로또 당첨번호 확인, 로또·연금복권 번호분석 당첨번호 추천제공!!! smart-guide.co.kr 바로가기



홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기
홈쿡의 아름다움 요리의 매력을 느껴보세요!! foodflow.co.kr 바로가기



당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기
당신의 제품 가이드가 되어드립니다.!! smart-guide.co.kr 바로가기



최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기
최상의 건강을 위한 영양가득한 식품과 정보! life-plus.co.kr 바로가기



다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기
다채로운 문화축제와 공연 소식을 공유하는 블로그! culturestage.co.kr 바로가기



국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기
국내 주식시장의 흐름을 읽다! smartstocker.co.kr 바로가기



미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기
미국주식시장 최신 정보 확인: 주식 업데이트! bullbearhub.com 바로가기



당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기
당신의 음식 여행은 여기에서 시작됩니다!! code-journey.com 바로가기



매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기
매일 새로운 소식. 지금확인! trending-top.co.kr 바로가기


Tags

#food#recipe#Etc#Dessert

Share

Previous Article
잔멸치땅콩볶음 (잔멸치)

Table Of Contents

1
재료소개
2
조리방법
3
요리정보
4
팁/준수사항

Related Posts

미역 조랭이 떡국 (조랭이떡)
September 06, 2024
1 min